Обама после встречи с королем Иордании заявил о своем «осторожном» отношении к сирийскому перемирию

00:55 25 Лютого 2016
Пентагон Обама

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент США пообещал помочь Иордании с беженцами

Президент США Барак Обама с осторожностью относится к достигнутому с Россией соглашению о прекращении огня в Сирии. Об этом он заявил после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме, пишет AP.

На этой встрече стороны подчеркнули, что политический процесс и борьба с джихадистами «Исламского государства» являются для них главными приоритетами в Сирии.

«Мы с осторожностью относимся к этой сделке. Ситуация очень сложная», – сказал Обама, добавив, что режим прекращения огня позволит США и их партнерам, в том числе России, сосредоточиться на завершении пятилетнего военного конфликта.

Президент США также заявил, что обсудил вместе с Абдаллой II, который является ключевым партнером Вашингтона в кампании по прекращению войны в Сирии, помощь сирийским беженцам. В том числе речь шла о 63 тыс. сирийцев в Иордании. «Так как они по-прежнему открыты для того, чтобы помогать людям в нужде, у них будет сильный партнер в Соединенных Штатах», – отметил Обама.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, 22 февраля целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами. Госдепартамент США распространил совместное заявление двух стран о том, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Власти Сирии 23 февраля заявили, что принимают план «о прекращении боевых действий» на своей территории, разработанный США и Россией. Это решение не распространяется на боевиков из ИГИЛ, «Фронта аль-Нусра» и групп, связанных с ними. Дамаск заявил, что будет согласовывать с Москвой, какие группы подпадают под решение о прекращении огня, и места, где перемирие будет соблюдаться.

В связи с чем The Wall Street Journal предполагает, что этот пункт дает право властям Сирии вести борьбу с исламскими повстанцами, которых поддерживает Запад.

Напомним, 2 февраля король Иордании Абдалла заявил в интервью BBC, что граждане его страны дошли до «точки кипения» в связи с большим наплывом сирийских беженцев.

00:55 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини