Россия уверяет, что снизила интенсивность бомбардировок в Сирии

22:03 24 Лютого 2016

ТУ-95 самолет бомбардировщик

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Турции Эрдоган требует исключить из переговорного процесса и режима прекращения огня курдские организации

Минобороны России утверждает, что воздушно-космические силы РФ не наносят в Сирии авиаудары по позициям группировок, которые обратились в координационный центр по примирению враждующих сторон, передает DW.

Читайте також
Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Об этом в среду, 24 февраля, сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Интенсивность ударов российских самолетов значительно снизилась. Прежде всего это коснулось тех районов Сирии, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании (…) начать переговоры о примирении», – сказал Конашенков.

После телефонного разговора между президентами России и Сирии в Кремле сообщили, что Башар Асад подтвердил готовность своего правительства «способствовать установлению перемирия». При этом он подчеркнул важность продолжения борьбы с группировками «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и другими, которые включены в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует исключить из переговорного процесса и режима прекращения огня курдские организации как военного, так и политического характера, поскольку, по мнению Эрдогана, они являются такими же террористами, как и «Ан-Нусра» и «Исламское государство».

Как писала Politeka, в пятницу Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

19 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие Анкары в сирийском конфликте создает риск войны между Турцией и Россией.

Также вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова анонсировала созыв Россией заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе.

22:03 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини