Подписан план сотрудничества между Минобороны Украины и Великобритании на 2016 год

22:57 24 Лютого 2016

Британия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Значительное внимание было уделено вопросам управления и финансового менеджмента в сфере обороны

Члены украинской делегации Минобороны провели встречу с директором Департамента международной безопасности Министерства обороны Великобритании Ником Герром, по итогам которой был подписан План сотрудничества между Министерствами обороны Украины и Великобритании на 2016 год, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

В период с 21 по 24 февраля в Лондоне продолжались украинской-британские военно-политические консультации. В рамках мероприятия, 23 февраля, состоялась встреча руководителя украинской делегации – заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова с министром по вопросам Вооруженных сил Великобритании госпожа Пенни Мордо.

Стороны обсудили вопросы, связанные с современным состоянием и перспективами развития двусторонних отношений в оборонной сфере, военно-политической ситуацией в Украине, гуманитарной помощи от правительства Великобритании, процессом реформирования Вооруженных Сил Украины и развитием нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Значительное внимание было уделено специальной курсовой подготовке с участием британских инструкторов и образовательным проектам, а также работе в Украине британского советника по вопросам управления и финансового менеджмента в сфере обороны.

Напомним, вчера, 23 февраля, председатель Государственной экзаменационной комиссии, командующий ВДВ ВСУ генерал-майор Михаил Забродский принимал сдачу физических нормативовпо пяти упражнениям: на ловкость — рукопашный бой, на силу — подтягивание на перекладине, на скорость — бег на 100 метров и на выносливость — бег на 3 км и бег шесть раз по 100 метров с оружием.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

22:57 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини