Австрия и балканские страны совместно будут сдерживать поток беженцев

23:07 24 Лютого 2016

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страны-подписанты унифицируют правила регистрации вновь прибывших

Австрия и балканские страны, по территориях которых пролегает так называемый «балканский маршрут», которым беженцы достаются из Греции в Германию, на конференции в Вене договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев, передает DW.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Во встрече приняли участие министры иностранных и внутренних дел Австрии, Словении, Хорватии, Болгарии, Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии. «Миграционный поток через Западные Балканы должен быть заметно сокращен», – отмечается в заявлении.

В документе предполагается, что страны-подписанты унифицируют правила регистрации вновь прибывших, чтобы не возникало потребности в сборе информации в каждой стране. Также определены критерии возвращения беженцев назад: всем, кто предоставит при регистрации поддельные документы, не будет иметь документов или укажет о своем происхождении ложную информацию, будет отказано в допуске на территорию стран-подписантов. Среди других мер государства договорились, в частности, об отправке полицейских на границы Македонии, сообщила глава МВД Австрии Иоганна Микли-Лайтнер.

Как писала Politeka, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос призывал Евросоюз брать в долг, чтобы увеличить финансирование беженцев.

23:07 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини