В Лондоне активисты блокировали частный клуб, внутри которого находилась посол Франции (фото)

04:10 25 Лютого 2016
AFP

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Демонстранты требовали не сносить «Джунгли»

Демонстранты с закрытыми лицами во вторник ночью блокировали вход в частный клуб Shoreditch House в восточном Лондоне, протестуя против закрытия лагеря мигрантов в французском Кале, пишет The Huffington Post.

В частности, группа до 30 человек собралась у эксклюзивного клуба, где на мероприятии присутствовала французский посол в Великобритании Сильви Берманн. Как сообщила журналист Зин Тчжен, некоторые бросали дымовые шапки.

Также, по ее словам, демонстранты раздавали листовки с призывом не закрывать лагерь для беженцев, известный как «Джунгли». По словам очевидцев, некоторые кричали и держали плакат с надписью «Границы – оружие страха и разделения. Разрушьте заборы, живите в борьбе, живите свободно».

В полиции сообщили, что никого не арестовывали. Представитель полиции Лондона отметил, что стражи правопорядка присутствовали на месте, а на данный момент продолжается расследование.

Читайте також
Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Как сообщала Politeka, ранее благотворительная организация Help Refugees выяснила, что в южной части лагеря беженцев в Кале, получившем название «Джунгли», которую французские власти планируют снести, проживают 3455 мигрантов, включая 445 детей. Из этих 445 детей – 315 без родителей. Активисты направили открытое письмо с просьбой к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону «защитить детей Кале». Выселение, которое было запланировано на вечер вторника, 23 февраля, отложено французским судом.

Напомним, французские власти 19 февраля потребовали от беженцев покинуть южную часть лагеря, расположенного в департаменте Па-де-Кале на севере страны. Мигранты должны уехать до 8 часов вечера 23 февраля, после чего начнется снос строений на этой территории. Те, кто не успеют покинуть место временного проживания к назначенному сроку, будут выселены полицией.

04:10 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини