Каждый пятый ребенок Африки не вакцинирован – ВОЗ

05:28 25 Лютого 2016

вакцинирование

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На континенте до сих пор существуют смертельные болезни

Каждый пятый ребенок в Африке не получает жизненно важные вакцины, несмотря на большие успехи континента по иммунизации. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В докладе отмечено резкое увеличение уровня вакцинации детей – с 57% в 2000 году до 80% в 2014 году, однако подчеркивается, что еще больше нужно сделать, чтобы предотвратить распространение таких заболеваний, как корь, краснуха и столбняк у новорожденных, которых практически нет в других частях света. В Африке же они по-прежнему существуют и несут смертельную угрозу.

«Мы можем и должны делать больше, чтобы защитить всех наших детей от ужасных болезней – не только потому, что это наша обязанность обеспечить здоровое будущее наших граждан, но и потому, что это разумное экономическое решение», – заявил министр здравоохранения Эфиопии Кесетебирхан Адмасу, который принимает участие в двухдневном саммите по иммунизации в Африке, который стартует сегодня.

«Для того чтобы Африка полностью реализовала свой потенциал и обеспечила светлое будущее, мы должны объединиться, чтобы гарантировать, что каждый ребенок на континенте получит вакцины, в которых он или она нуждается, чтобы выжить и процветать», – отметил региональный директор ВОЗ в странах Африки Матшидисо Моети.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Как сообщала Politeka, самый богатый человек Африки Алико Данготе и миллиардер Билл Гейтс в прошлом месяце объявили о планах по созданию проекта стоимостью 100 млн долларов, чтобы побороть проблему недоедания в Нигерии.

В ноябре Всемирный банк объявил о намерении выделить 16 млрд долларов помощи жителям Африки для адаптации к изменению климата, куда входит компенсация роста цен на продовольствие, что станет следствием частых засух, а также борьба с малярией.

Представители КНР заявили 7 октября во время II Министерского форума по развитию здравоохранения в Китае и Африке, проходившего в Кейптауне (ЮАР), что Китай построит в странах Африканского континента 100 медицинских учреждений, в т. ч. больницы.

05:28 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини