США и Китай согласовали пакет новых санкций против Северной Кореи – Reuters

06:46 25 Лютого 2016

Обама Си Цзиньпинь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ближайшее время в Совбез ООН будет подан проект резолюции

США и Китай достигли соглашения по проекту резолюции, который расширит санкции Совета Безопасности ООН против Северной Кореи, и надеются поставить его на голосование в ближайшие дни. Об этом в среду на условиях анонимности заявили два высокопоставленных источника в дипломатических кругах, передает Reuters.

По их словам, Пекин и Вашингтон обсуждали новые санкции в течение последних семи недель после четвертого ядерного испытания Пхеньяна 6 января.

«Это существенный, обширный, широкий проект … который, я надеюсь, будет принят в ближайшие дни», – отметил дипломат, напомнив, что у Китая и США было множество спорных моментов во время переговоров.

В то же время дипломаты отказались разглашать подробности о проекте резолюции. Однако сказали, что ограничение доступа КНДР к международным портам было среди мер, к которым Вашингтон подталкивал Пекин. США также хотят ужесточить ограничения на доступ северокорейских банков к международной финансовой системе.

Читайте також
Зачем КНДР дразнит мир

Как сообщала Politeka, 23 февраля министр иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри дал понять, что, несмотря на разногласия по поводу Южно-Китайского моря, они близки к соглашению по резолюции ООН против Северной Кореи в связи с ее недавними ядерным и ракетным испытаниями. Пекин также заверил в своем желании сотрудничать по экономическим и другим вопросам.

В тот же день, по информации японского агентства Kyodo, руководство северокорейской армии угрожало ударами по Южной Корее и Соединенным Штатам в случае, если увидит угрозу в совместных военных учениях двух стран.

Ранее главы оборонных ведомств США, Южной Кореи и Японии договорились активизировать обмен информацией и координацию усилий в сфере безопасности на фоне роста ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи. Они считают, что четвертое ядерное испытание и пуск ракеты большой дальности Северной Кореей является прямым нарушением резолюции ООН и серьезной провокацией против международного сообщества.

06:46 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини