Активисты намерены возобновить блокаду российских фур

07:51 25 Лютого 2016
Фуры, грузовики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если правительство не отменит решение о возобновлении транзита грузовиков из РФ

Активисты планируют снова начать блокирование транзита российских грузовых автомобилей через территорию Украины, сообщает на своей странице в Facebook в организация “Карпатская сечь”, участвовавшая в блокаде фур.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

“Правительство Украины 24 февраля официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля. Без переговоров с украинским народом и принятия во внимание его мнения. Власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом”, – говорится в заявлении организации.

По словам активистов, для безопасности российских грузовиков украинские власти собираются обеспечить их конвоирование правоохранителями через всю территорию Украины, “таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ”.

В “Карпатской сечи” сообщили, что состоялось общее собрание координаторов региональных блокад, на котором был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. “Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу”, – отметили в организации.

Если транзит все же будет восстановлен, то действия активистов будут “решительными и мгновенными”. “Украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта своими средствами. … Власть должна прислушиваться к собственному народу, а не к врагу, который этот народ убивает на востоке Украины”, – подчеркивается в заявлении.

Кроме того, активисты обратились к украинским перевозчикам, призвав их не выезжать в Россию. “Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим “дорога домой” заканчивается 25 февраля включительно”, – предупредили они.

Как писала Politeka, в середине февраля активисты из 11 областей начали блокаду транзита российских фур через территорию нашей страны. В свою очередь в качестве ответных мер на блокаду российских фур в Украине Россия приостановила на своей территории движение украинских грузовых автотранспортных средств.

В связи с этим Кабинет министров Украины временно запретил транзитные перемещения российских грузовых автомобилей через территорию нашей страны. Такая мера была введена до момента получения объяснений от российской стороны, которая в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовиков по территории РФ, и разрешения данного вопроса. Однако уже 24 февраля правительство приняло решение возобновить транзит с полуночи 25 февраля.

07:51 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини