Боевики немного снизили интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО

08:13 25 Лютого 2016
пушка обстрел оружие ато

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако обстановка там все еще напряженная

В течение минувших суток пророссийские сепаратисты 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Обстановка там все еще остается напряженной, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

Согласно сообщению, 35 обстрелов зафиксированы на донецком направлении и 21 – на мариупольском. “После полуночи активность врага значительно уменьшилась”, – отметили в штабе АТО.

Боевики продолжают вести огонь из минометов: 20 мин они выпустили по опорным пунктам украинских военных в Первомайском, такое же количество мин около 18:00 – по позициям вблизи Зайцево, под неприцельным минометным огнем оказались также укрепления в районе Невельского. На мариупольском направлении под минометный обстрел сепаратистов попали позиции украинских военных вблизи Марьинки, Гнутово и Чермалыка.

Позиции сил АТО вблизи Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков, Новгородского обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а с зенитной установки велся огонь вблизи Красногоровки. Кроме того, российские наемники вели снайперский огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и по шахте Бутовка.

“В некоторых случаях наши бойцы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия”, – сказано в сообщении.

Как писала Politeka, 23 февраля пророссийские вооруженные формирования на Донбассе 84 раза открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины. Наиболее опасным, по данным штаба, было донецкое направление, где противник 69 раз обстреливал наши опорные пункты из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В этот день в боях на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих, погибших не было.

Пресс-офицер сектора М Александр Киндсфатер сообщил, что украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино.

08:13 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини