Ситуация с вирусом Зика в Бразилии ухудшится, но не сорвет Олимпиаду – ВОЗ

09:24 25 Лютого 2016

вирус Зика комар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В стране ведется активная работа по уничтожению комаров – переносчиков вируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что ситуация с распространением вируса Зика в Бразилии в краткосрочной перспективе ухудшится, однако она не представляет угрозы проведению летней Олимпиады. Об этом сообщила на пресс-конференции генеральный директор организации Маргарет Чэнь, передает ТАСС.

Читайте також
Индийские фармацевты заявили, что создали вакцину от вируса Зика

По ее словам, санитарная обстановка в связи с ростом числа инфицированных этим вирусом в Бразилии “ухудшится, необходимо быть готовыми к сюрпризам”. Между тем, заверила Чэнь, бразильские представители “осуществляют большую работу с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы снизить риск и гарантировать”, что предстоящие соревнования “доставят удовольствие публике и самим атлетам”.

Она рассказала, что сейчас в Бразилии ведется активная работа по уничтожению особого вида комара Aedes aegypti, который является переносчиком вируса Зика. А в августе, когда должна состояться Олимпиада, в этой южноамериканской стране обычно устанавливается сухая погода, в условиях которой распространение опасных насекомых снижается до самого низкого уровня.

Гендиректор ВОЗ также напомнила, что в настоящее время уже в 40 странах мира зарегистрированы случаи заражения людей вирусом Зика и их количество продолжает увеличиваться.

Как писала Politeka, 12 февраля министр обороны Бразилии Алду Рибелу заявил, что вспышка вируса Зика в Бразилии не помешает проведению летних Олимпийских игр. Страна намерена доказать миру, что готова противостоять данной проблеме. Позже президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также выразил уверенность, что вирус Зика не станет помехой для успешного проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним также, власти Кении, которые серьезно обеспокоены вспышкой вируса Зика в Бразилии, заявили, что могут не отправить своих атлетов на летние Олимпийские игры в этом году. Кроме того, японский олимпийский комитет также может не пустить своих спортсменов на Олимпиаду из-за этого вируса.

09:24 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини