ИГИЛ угрожает основателям Facebook и Twitter (фото)

10:27 25 Лютого 2016

Цукерберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Террористы заявили о взломе более 15 тысяч страниц в соцсетях

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) угрожает собственникам компаний Facebook Марку Цукербергу и Twitter Джеку Дорси. Группировка выложила в сеть видео с угрозами, сообщает издание Vocativ.

Как отмечается, 25-минутное видео с угрозами ИГ обнаружили в программе для обмена сообщениями Telegram, которую часто посещают исламисты. Видеоролик под названием «Пламя сторонников» с изображениями Цукерберга и Дорси, покрытых пулевыми отверстиями, заканчивается прямой угрозой для обоих владельцев соцсетей.

vocativ.com

«Вы ежедневно заявляете, что заблокировали многие наши аккаунты, и мы вам говорим: это все, что вы можете сделать? Вы не в нашей лиге… Если закрыть один аккаунт, мы откроем 10 новых в ответ, и скоро ваши имена будут стерты, после того, как мы удалим ваши сайты», – грозятся боевики.

Кроме того, в ИГИЛ заявляют, что взломали более 10 тыс. персональных аккаунтов и более 150 групповых в Facebook, а также более 5 тыс. аккаунтов в Twitter.

Также сообщается, что ранее в этом месяце Twitter закрыл 125 тыс. аккаунтов, за угрозы и поддержку террористических актов ИГИЛ. В свою очередь в Facebook заявили, что работают над тем, чтобы обезопасить соцсеть от использования террористами, а также удаляют контент и закрывают аккаунты тех, кто поддерживает терроризм.

Читайте також
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Как писала Politeka, компания Facebook активизирует работу по блокировке экстремистского контента. Соцсеть начала быстрее удалять пользователей, которые поддерживают террористические группы, а также анализировать профили их друзей. Администрация социальной сети собрала команду, которая сосредоточена на борьбе с контентом террористов. Еще одной ее функцией будут так называемые «ответные речи», в которых сотрудники сети будут работать над дискредитацией групп боевиков подобных ИГИЛ.

Напомним также, что Facebook запретил частные объявления о продаже оружия и боеприпасов. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы — блокироваться. 

10:27 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини