Премьер Греции грозит блокировать работу ЕС из-за мигрантов

09:58 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страна не намерена превращаться “в постоянно действующий перевалочный пункт человеческих душ”

Глава греческого правительства Алексис Ципрас пригрозил блокировать работу Евросоюза, если Брюссель вплотную не займется проблемой беженцев и их реальным распределением по странам ЕС, сообщает Euronews.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

“Некоторые страны, кажется, не понимают, что соглашения, наши общие соглашения, должны либо выполняться, либо этих соглашений просто не существует. Мы отказываемся превращать собственную страну в постоянно действующий перевалочный пункт человеческих душ и в то же время продолжать “сотрудничество” с Европейским союзом и участвовать в его саммитах, как будто ничего не произошло”, – подчеркнул он.

Напомним, в столице Греции скапливается все больше мигрантов из Афганистана, поскольку Македония и Сербия закрыли для них свои границы. Греческая полиция свозит афганцев на автобусах в Афины, поскольку на границе с Македонией блокируют железнодорожные пути. Вместе с тем в афинский порт продолжают прибывать тысячи нелегалов, ранее высадившихся на острова в Эгейском море.

Как писала Politeka, по состоянию на 22 февраля в Европу из-за закрытия Македонией границы не могли попасть 8 тыс. беженцев. В связи с этим Греция призвала македонское правительство снова открыть границу для афганцев.

Ранее греческий премьер грозился, что не подпишет заключительные выводы саммита Евросоюза, который проходил 18-19 февраля в Брюсселе, если не получит гарантий того, что страны ЕС не будут закрывать свои границы из-за кризиса беженцев.

09:58 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини