Американский эксперт: Запад преувеличивает военную мощь России, и вот почему

11:19 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Путин пугает Запад лишь элитными войсками

23 февраля в России отмечали День защитника Отечества, государственный праздник, когда воздается хвала операции в Сирии и захвату Крыма. В то же время это день, когда западные страны слышат о силе русского оружия.

Однако на самом деле, утверждает американский эксперт Марк Голеотти на сайте Vox, российское вооружение – это геополитический ресурс, который использует Москва. Пока Запад верит, что Россия может продвинуться вглубь Украины, обострить конфликт в Сирии или даже захватить балтийские страны, он будет чувствовать давление Москвы и идти на уступки Кремлю.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Однако, кажется, никто не хочет задать вопрос, насколько в действительности опасна военная мощь Путина и на что рассчитывает российский лидер. С тех пор как в 1999 году Владимир Путин пришел к власти, он начал модернизировать армию, которая пребывала в катастрофическом состоянии. Какая была российская армия, показала Первая чеченская война, когда россияне уклонялись от призыва, а в армии господствовали коррупция и хищения. Хотя российская армия с того времени изменилась, ей еще требуется много времени для достижения прогресса в этой сфере.

Сегодня та российская военщина, о которой мы знаем, наполовину соответствует действительности, а наполовину базируется на методах психологической войны.

Когда в феврале 2014 года произошла аннексия Крыма, ее осуществил российский спецназ, состоящий из лучших солдат России. Это были лучшие российские военные, которые к тому же не встретили сопротивления. Россия смогла переломить ситуацию в Сирии с помощью бомбардировок с воздуха. Для того чтобы поддерживать темп операции, Москва использовала лучших пилотов, но авиаудары по неорганизованным повстанческим силам, которые не имели достаточных противовоздушных сил противостоять им, тяжело назвать успешной операцией российских ВВС.

В Украине, куда Россия отправила свои военные соединения с лета 2014 года, Москва использовала «батальоны тактических групп», которые были укомплектованы лучшими боевыми подразделениями страны. Кроме того, утверждает эксперт, половина всех российских солдат – это обычные призывники, которые лишь три месяца пребывают в необходимой форме.

Иными словами, до сих пор мы видели лишь самую передовую часть российской армии, а не всю ее и не знаем, как эта армия может справиться с реальной угрозой страны. Это равносильно тому, что мы будем судить о системе образования США, посещая Гарвард, или американскую систему охраны здоровья по клинике Майо (крупнейший медицинский центр мира, находящийся в США).

Как писала Politeka, Москва готовится к вооруженному конфликту с НАТО на фоне обострения отношения с Турцией. В частности, РФ уже вооружает свои самолеты Су-34 ракетами класса “воздух – воздух”.

Пентагон уже предупредил Москву, что такие шаги лишь будут способствовать эскалации конфликта в Сирии. Тем не менее президент Путин уже предупреждает, что сбитый российский самолет повлечет для Альянса серьезные последствия.

Ранее Россия уверяла, что снизила интенсивность бомбардировок в Сирии. Минобороны России утверждает, что воздушно-космические силы РФ не наносят в Сирии авиаудары по позициям группировок, которые обратились в координационный центр по примирению враждующих сторон.

11:19 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини