Участники блокады Крыма будут патрулировать приграничные районы с полицией

11:15 25 Лютого 2016

Чонгар пункт пропуска Крым военные

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это три района Херсонской области

Созданное участниками гражданской акции по блокаде Крыма общественное объединение «Аскер», завершающее свое юридическое оформление, организовывает совместное с полицейскими патрулирование Генического, Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области. Об этом сообщил координатор штаба акции Ленур Ислямов, передают «Крым.Реалии».

«Это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а именно борьба с грабежами, с такими элементарными вещами, как кражи личного имущества у людей. Взаимодействие с полицией в плане безопасности в этих районах, наведение порядка там. Может, полиции все-таки недостаточно в том объеме, который нужен на такой территории, поэтому мы будем помогать», – пояснил Ислямов.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

Он также добавил, что данные действия и инициативы согласованы с местной полицией. По словам Ислямова, в настоящее время завершается обучение активистов вместе с пограничниками. В дальнейшем также будет проходить обучение с полицейскими для организации совместного патрулирования.

В свою очередь начальник полиции Геническа Андрей Лещенко подтвердил, что такое патрулирование планируется. При этом патрулирование организуют после того, как активисты пройдут процесс регистрации своего объединения и будут завершены «все юридические процедуры».

Ранее сообщалось, что активистов «Аскер» разделят на три отряда, которые будут дежурить на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Однако сроки начала совместного с пограничниками патрулирования пока неизвестны.

Активисты также сообщили, что не будут получать зарплаты, поскольку выполняют свою работу на добровольных началах. При этом форму они получили в качестве благотворительной помощи из Турции и в дальнейшем будут опираться на благотворительность.

Как писала Politeka, 24 февраля на временно оккупированной территории Крыма у российских контрольных служб вышла из строя база данных, из-за чего было ограничено движение. Позже российские оккупационные службы в Крыму восстановили пропуск всех транспортных средств на одном из КПВВ — «Чонгар».

Сегодня, 25 февраля, российские контрольные службы, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым напротив украинских КПВВ «Чонгар» и «Каланчак», полностью восстановили пропуск для всех транспортных средств на полуостров.

11:15 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини