Четыре истребителя Саудовской Аравии прибыли в Турцию

11:58 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Завтра ожидается прибытие еще двух истребителей

Принадлежащие Саудовской Аравии военные самолеты F-15 приземлились сегодня на военно-воздушной базе “Инджирлик” в Турции. Как передает Posta, по сообщениям военных источников Турции, в течение последних двух дней транспортный самолет С-130 привозил на базу военное снаряжение и боеприпасы.

Турецкая газета Hurriyet сообщает о количестве военных самолетов. По ее информации на военно-воздушной базе приземлились четыре истребителя Саудовской Аравии F-15 (Strike Eagle). Издание отмечает, что эта арабская страна после США и Израиля обладает наибольшим количеством самолетов такого типа. F-15 Strike Eagle обладают общими характеристиками с российскими СУ-30 и, как ожидается, будут наносить удары по позициям ИГИЛ.

Читайте також
Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

По сообщению Gazete Yeni Yuzyil, завтра, 26 февраля, в Турцию прибудут новые военные истребители Саудовской Аравии. Напомним, что о планах саудитов направить в Турцию самолеты заявлял 13 февраля в Мюнхене министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Как писала Politeka, власти США не желают, чтобы их близкие союзники – Турция и Саудовская Аравия — принимали участие в боевых действиях в Сирии. Вашингтон опасается, что война в Сирии приведет к эскалации конфликта и столкновению с Россией. Европейские партнеры США по НАТО также не желают ввязываться в военный конфликт в Сирии, так как это для них представляется нерадужной перспективой.

Напомним, по словам главы МИД Турции, четких планов наземной операции Саудовской Аравии против ИГ в Сирии пока нет. «Необходима комплексная стратегия борьбы с ИГИЛ», — сказал Чавушоглу. — Если такая стратегия будет разработана, Турция и Саудовская Аравия могут начать операцию с земли».

11:58 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини