В Киеве на миллионной взятке задержали арбитражного управляющего (фото)

11:44 25 Лютого 2016

взятка наручники задержание

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кроме денег, у взяточника изъяли автоматическое оружие

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и полиции задержали в Киеве на взятке арбитражного управляющего. Он вымогал у бизнесмена 1,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

“Вымогатель требовал деньги от учредителя коммерческой структуры за передачу в пользу бизнесмена имущества предприятия-банкрота. Покупатель прозрачно выиграл аукцион на приобретение офисно-складского комплекса под Киевом стоимостью почти 7 млн грн и внес залог в размере 10%. За подписание разрешительных документов арбитражный управляющий вымогал у бизнесмена 1,2 млн грн”, – сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя в собственном офисе с частью взятки. Во время обысков по месту жительства и в гараже арбитражного управляющего правоохранители изъяли оставшуюся часть средств и автоматическое оружие с патронами.

Против задержанного открыто уголовное производство, ему сообщено о подозрении.

1

2

Как писала Politeka, на днях СБУ и прокуратура задержали судью Волновахского районного суда (Донецкая область), которая вымогала деньги за позитивное решение по делу о нарушении порядка перемещения товаров в зону АТО. Судья требовала 15 тыс. грн.

Напомним также, 17 февраля благодаря совместной операции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры был задержан прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США  членам конкурсной комиссии НАБУ.

11:44 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини