ГПУ вызвала на допрос бывшего и. о. генпрокурора Махницкого

13:15 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Махницкого вызывают уже несколько месяцев, но он не является

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному производству по факту препятствования расследованию «противодействия протестным акциям». Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, расследуется уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий должностными лицами Генпрокуратуры, которые препятствовали проведению досудебного расследования в уголовных производствах по фактам противодействия протестным акциям, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Читайте також
Граната в Авакова

«В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве бывшего и. о. генерального прокурора Украины Махницкого О. И., поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является», – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что с декабря 2015 года по февраль 2016 года следователи прокуратуры звонили на мобильный номер бывшего и. о. генпрокурора Махницкого, чтобы пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля в вышеуказанном уголовном производстве. Однако выяснилось, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

Кроме того, Махницкому через почту и заказными приоритетными письмами были направлены повестки на допрос по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако они вернулись в Генпрокуратуру в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Также в ГПУ сообщают, что Махницкий Олег Игоревич, согласно требованиям ст. 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Козюре Г. А.

Как сообщала Politeka, объявленный в розыск соратник экс-президента Украины Виктора Януковича, бывший первый вице-премьер-министр и исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов решил судиться с Генеральной прокуратурой. Адвокаты Арбузова подали иск в Печерский районный суд Киева с требованием признать недостоверной информацию, распространенную ГПУ. Одновременно в Генпрокуратуру подано официальное заявление о якобы совершении уголовных преступлений бывшим руководителем ведомства Олегом Махницким.

Напомним, ГПУ времен Махницкого сообщала, что по меньшей мере 32 млрд долларов наличными Янукович перевез грузовиками через границу с Россией.

13:15 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини