В известных сортах немецкого пива нашли пестицид, провоцирующий рак

14:37 25 Лютого 2016
Как обманывают в кафе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отдельные показатели превышают норму в 300 раз

Мюнхенский институт окружающей среды обнаружил во многих сортах немецкого пива растительный яд – глифосат, сообщает FOCUS Online.

Читайте також
Легализация марихуаны в Украине: за и против

Так, во время исследования пива 14 любимых немцами марок, в частности Beck’s, Oettinger, Krombacher, Radeberger и Jever, найдены следы гербицида.

Показатель находился в пределах 0,46 и 29,74 микрограмма на литр и при предельно допустимой норме для питьевой воды, которая составляет 0,1 микрограмма, превышен почти в 300 раз. Отдельной нормы для пива нет.

Считается, что растительный яд является канцерогенным, то есть повышает вероятность возникновения рака. “Вещество, которое, вероятно, канцерогенное, не теряет своих свойств ни в пиве, ни в нашем организме”, – пояснила сотрудник института София Гуттенбергер.

Между тем Федеральный институт оценки риска не видит в этом опасности для здоровья. Согласно его ответу на запрос издания, даже самое высокое содержание глифосата в примерно 30 микрограммов на литр не может навредить взрослому человеку.

Как писала Politeka, американская продовольственная компания Mars начала массово отзывать из магазинов в Германии свои шоколадные батончики и другие продукты из шоколада. Причина — потребитель нашел в одном из продуктов производителя частички пластмассы.

Напомним также, Еврокомиссия обнаружила, что крупная бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev NV участвовала в незаконных налоговых соглашениях, в результате чего ей были предоставлены незаконные налоговые льготы. Налоговый скандал произошел в непростое для бельгийского пивовара AB InBev время, который намерен купить вторую крупнейшую компанию в мире – британскую SAB Miller.

14:37 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини