К 2030 г. США сохранят абсолютное экономическое доминирование над Китаем (график)

13:59 25 Лютого 2016

нью-йорк сша статуя свободы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

ВВП на душу населения в Китае и Индии не будут дотягивать даже до среднего значения по миру

Мировой ВВП на душу населения к 2030 году вырастет, однако разрыв между самыми богатыми странами мира и самыми бедными будет оставаться огромным. Несмотря на бурный рост экономики в Китае и Индии, эти страны по уровню богатства будут значительно отставать от США, которые останутся флагманом мировой экономики. Об этом говорится в обзоре ВЭФ.

Анализ показывает, что с 1970-го по 2016-й год мировой ВВП на душу населения удвоился, увеличившись с 5 тыс. долларов США до 10 тыс. К 2030 году на каждого жителя планеты в среднем будет приходиться 14 тыс. долларов.

ВВП на душу населения в США, Китае и Индии в 2016 году:

2

Рост богатства жителей США будет продолжаться, и общий его уровень сохранится гораздо выше среднего значения по миру. Это поддержит статус экономики страны как крупнейшей в мире. Китай продолжит быстро развиваться, однако к 2030 году останется все еще далеко позади США. Индия сейчас отстает даже от Китая, но в следующее десятилетие будет развиваться более быстрыми темпами.

ВВП на душу населения в США, Китае и Индии к 2030 году:

Untitled

Politeka писала о том, что в плане экономики Индии будет очень сложно стать вторым Китаем из-за целого ряда проблем. Если не решить проблему роста промышленности, то социальные волнения крайне вероятны.

Также сообщалось, что в Индии уже проходят массовые бунты безработных, люди ради работы готовы идти на радикальные меры, такие как перекрытие водоснабжения Дели. 

13:59 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини