Порошенко подписал протянутый в Раде скандальный закон о «партийной диктатуре»

14:01 25 Лютого 2016
порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Закон позволяет партиям исключать кандидатов в нардепы из избирательных списков после проведения выборов

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал скандальный закон №3700 «О выборах народных депутатов Украины» (об исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе). Данная информация появилась на сайте Верховной Рады.

Читайте також
Что принесет Украине закон о «партийной диктатуре»

Данным законом установлено, что партия, которая выдвинула кандидата в депутаты, включенного в ее список и принявшего участие в распределении депутатских мандатов, может исключить из своего списка любого кандидата в депутаты, который по итогам выборов считается неизбранным, в любое время после дня выборов до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании его избранным.

Также предполагается, что действие этого закона распространяется на избирательные списки кандидатов в нардепы от партий, которые участвовали в выборах 26 октября 2014 года.

Решение принимается в соответствии с уставом партии съездом, собранием, конференцией партии. Выписка из протокола этих мероприятий, подписанная председателем, и решение, подписанное руководителем и скрепленное печатью партии, не позже чем на пятый день со дня принятия решения передаются в ЦИК. На основании этих документов ЦИК не позже чем на пятый день со дня их получения должен принять решение об исключении указанного кандидата в депутаты из избирательного списка партии.

Как писала Politeka, 16 февраля Верховная Рада приняла закон «О выборах народных депутатов Украины» (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка во многомандатном округе). Перед заслушиванием отчета Кабинета министров спикер парламента Владимир Гройсман неожиданно для многих нардепов внес на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению законопроекта №3700, который не набрал большинства голосов на первом голосовании.

14:01 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини