ОПЕК добилась своего: добыча нефти в США начала уверенно замедляться (график)

14:25 25 Лютого 2016
pixabay.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Американский поток: к чему приведет разрешение экспортировать нефть из США

Некоторые компании предпочитают заморозить производство, чтобы не работать себе в убыток

Чтобы отстоять долю на рынке нефти, страны ОПЕК развязали против сланцевых компаний США и других добытчиков с высокими издержками ценовую войну. В результате стоимость сырья рухнула до минимумов за 13 лет, а в адрес организации вылилось множество критики.

Однако последние данные говорят о том, что меры ОПЕК имели определенный успех. Добыча нефти в США показывает первые за многие годы признаки уверенного замедления. Такой вывод можно сделать из графика, предоставленного на портале Tradingfloor.

68d91ac1-b4d5-43eb-9369-f7b9eaabe999

Некоторые компании предпочитают просто заморозить производство, чтобы не работать себе в убыток. Впрочем, на данный момент замедление роста добычи не сказывается на запасах сырья – нефтехранилища продолжают наполняться, обновляя все новые и новые рекорды.

Стоит заметить, что в ОПЕК тем не менее признают, что пока не знают, что дальше делать со сланцевой нефтью США. При любом росте цен сланцевые компании нарастят добычу и заполнят долю рынка ОПЕК.

Напомним, ранее Международное энергетическое агентство предупреждало, что цены на нефть сбалансируются только в следующем году. В том числе рынок начнет восстановление из-за сокращения добычи в США. Впрочем, после падения добычи в следующем году она все равно будет восстанавливаться в будущем.

Тем временем США впервые с 1970-х начали экспорт нефти в другие страны. Первые партии вскоре отправятся в Израиль. 

14:25 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини