Совет Безопасности ООН примет резолюцию по Сирии

15:49 25 Лютого 2016

ООН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия и США готовят текст документа

Дипломаты Совета Безопасности ООН обсуждают проект резолюции, который утвердит договоренности о прекращении огня в Сирии. Как сообщает Al-Arabiya, Россия и США на данный момент работают над текстом документа, который, вероятно, будет принят завтра за день до вступления перемирия в Сирии. Об этом изданию заявил источник в дипломатических кругах.

«Я думаю, что такая резолюция будет принята. Она включит в себя договоренности России и США», – сказал источник. Как известно перемирие должно начаться 27 февраля в 00:00. Дамаск уже заявил, что готов придерживаться режима прекращения огня. Однако перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и «Фронт аль-Нусра», которые признаны ООН террористическими организациями.

Читайте також
Кто первым вылетит из игры в Сирии

Спецпредставитель ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура надеется, что прекращение огня станет поводом для начала нового раунда переговоров, которые должны пройти 4 марта. Договоренности США и России также позволят гуманитарным миссиям ООН доставлять помощь в осажденные города Сирии.

Напомним, вчера стало известно, что МИД России также выступил за принятие резолюции ООН. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Как писала Politeka, курдская боевая организация – Отряды народной самообороны (YPG) заявила, что готова соблюдать план прекращения огня в Сирии, который вступает в силу 27 февраля. Курды придают большое значение выработанному плану США и России, говорят лидеры организации, однако оставляют за собой право открывать огонь в случае нападения на них.

Сегодня также оппозиционная коалиция Сирии, выступающая против режима действующего президента Башара Асада, поддержала план прекращения огня в рамках договоренностей США и России. В документе отмечается, что в ходе временного двухнедельного перемирия у другой стороны конфликта будет возможность показать свою приверженность мирному процессу.

15:49 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини