В Германии на пачках сигарет появятся большие шокирующие фото

15:12 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кроме того, запрещаются ароматизаторы, приглушающие вкус табака

Крупные шокирующие фотографии будут украшать в будущем пачки сигарет в Германии. Соответствующий закон принял Бундестаг, сообщает ZDFheute.

Читайте також
Легализация марихуаны в Украине: за и против

Закон обязывает производителей с мая выделять две трети упаковки для предостерегающей картинки и поясняющего текста. Кроме того, документ запрещает ароматизаторы, которые приглушают вкус табака. При этом для ментоловых сигарет установлен переходный период.

Эту реформу должен утвердить еще Бундесрат. Германия обязана ввести данные нормы, предусмотренные соответствующей табачной директивой Евросоюза, до 20 мая.

Как писала Politeka, по мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, право выбора — курить или не курить сигареты в обществе — не должно существовать, так же как и не существует права на совершение самоубийства. Суть в том, чтобы защищать права не курящих, а тех, кто не курит, так как не по собственной воле они вынуждены вдыхать табачный дым.

Напомним также, Мюнхенский институт окружающей среды обнаружил во многих сортах немецкого пива растительный яд — глифосат. Так, во время исследования пива 14 любимых немцами марок, в частности Beck’s, Oettinger, Krombacher, Radeberger и Jever, найдены следы гербицида.

15:12 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини