Johnson & Johnson выплатит $72 млн семье женщины, умершей от детской присыпки

14:59 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Компания не признает своей вины и собирается подавать апелляцию на решение суда

Суд присяжных в американском штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 72 млн долларов США в качестве компенсации семье женщины, которая скончалась от рака по вине производителя детской присыпки Johnson Baby Powder, передает BBC.

Как сообщается, Джеки Фокс из американского города Бирмингем умерла от рака яичников в возрасте 62 лет. Она утверждала, что рак вызвала производимая компанией детская присыпка Baby Powder, которой она пользовалась на протяжении многих лет.

Читайте також
Apple против ФБР: прощай, плохое государство, – здравствуй, хорошая корпорация

Адвокат семьи умершей женщины заявил, что в Johnson & Johnson знали о возможном риске возникновения рака при использовании детской присыпки, однако не предупредили потребителей об угрозе.

В свою очередь компания Johnson & Johnson не признает вину и намерена подать апелляцию на решение суда. «У нас нет большей ответственности, чем охрана здоровья наших потребителей, поэтому мы разочарованы судебным решением», сказал представитель компании.

По его словам, в Johnson & Johnson сочувствуют семье женщины, «но при этом твердо уверены в безопасности детской присыпки, что на протяжении десятилетий подтверждалось научными свидетельствами».

Стоит также отметить, что вердикт присяжных в данном деле, слушания по которому длились три недели, стал первым в США, когда был удовлетворен иск по причинению вреда человеку детской присыпкой.

Всего в американских судах находятся более тысячи подобных заявлений, и, по словам адвокатов, по ним также могут вынести подобные решения.

Как писала ранее Politeka, голливудский госпиталь Presbyterian Medical Center заплатил хакерам, взломавшим его компьютерную сеть, 17 тыс. долларов выкупа. Медперсонал больницы заметил, что невозможно поддерживать электронную связь внутри организации. Злоумышленники заблокировали всю компьютерную систему и потребовали за ее восстановление 40 биткоинов, что эквивалентно примерно 17 тыс. долларов. В итоге приняли решение выплатить выкуп хакерам.

14:59 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини