Конгресс раскрыл информацию по количеству в штате и заработной плате генералов в армии США (документ)

15:25 25 Лютого 2016
warfare.com.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Количество генералов и адмиралов сейчас на 43% выше, чем в 1965 году

Исследовательская служба Конгресса США (Congressional Research Service) 18 февраля 2016 года выпустила доклад «Report to Congress on General and Flag Officers in the U.S. Armed Forces» о количестве генералов и адмиралов в вооруженных силах США, передает Military Informant.

Согласно докладу, на декабрь 2015 года на действительной службе в вооруженных силах США находились 896 генералов и адмиралов (плюс еще 19 выведенных за штат) – 319 в армии, 277 в ВВС, 217 в ВМС и 83 в корпусе морской пехоты.

2866099_original

Это на 66 единиц меньше предельной определенной штатной численности генералов и адмиралов. Вместе с тем в процентном отношении к численности вооруженных сил США количество генералов и адмиралов сейчас на 43% выше, чем в 1965 году.

2866202_original

Годовое денежное содержание и постоянные денежные выплаты (Regular Military Compensation – RMC) генералов и адмиралов всех категорий на действительной службе в вооруженных силах США на 2015 год приводятся ниже. В рамках RMC, помимо штатного денежного содержания соответствующей категории (Basic Pay), осуществляются компенсационные выплаты за жилье (Basic Allowance for Housing, предоставляются в том случае, если военнослужащий проживает не в предоставленном правительством бесплатно жилье), пайковые выплаты (Вasic Аllowance for Subsistence) и налоговая компенсация (Federal Тax Аdvantage, выплачивается, поскольку военнослужащие не платят федеральный налог на доходы).

2866546_original

Сверх указанных сумм могут предоставляться нерегулярные выплаты – компенсация на представительские расходы генералитета (от 500 до 4400 долларов в год), различные другие возмещения и бонусы, субсидии на дополнительное обучение и т. д. Кроме того, здесь не учтены неденежные льготы (в первую очередь медицинское страхование).

Читайте також
Мир не по лжи

Как сообщил 10 февраля министр обороны Степан Полторак, в январе этого года 6 тыс. украинцев заявили о желании служить по контракту в Вооруженных силах Украины. Это связано со значительным увеличением зарплат контрактников.

Как сообщалось ранее, зарплаты военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысят среднюю зарплату по стране. Цель Минобороны — привлечь к службе в ВСУ профессиональных военных. Так, зарплата стрелка с 2340 грн вырастет до 7 тыс. грн. Командир отделения будет получать 8 тыс. грн, командир взвода — 9,5 тыс. грн.

15:25 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини