Во Львове идет обыск в доме активиста Майдана, якобы застрелившего беркутовцев (фото, видео)

15:35 25 Лютого 2016

палатки майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дом Ивана Бубенчика обыскивают следователи ГПУ и СБУ

В эти минуты в доме во Львове, где проживает Иван Бубенчик, заявивший об убийстве двух офицеров «Беркута» во время Евромайдана в центре Киева, проводят обыск следователи Генеральной прокуратуры с помощью оперативных сотрудников Службы безопасности Украины, сообщает «Громадське».

Как отмечается, самого Бубенчика дома сейчас нет. Следователи сообщили, что они попытались связаться с активистом, но он не выходит на связь.

В свою очередь Бубенчик сообщил изданию, что его действительно нет дома в данный момент и он не знает причину проведения обыска. В то же время, по словам активиста, у него нет претензий к следователям ГПУ и СБУ. По его словам, его теща, которая находится дома, сообщила, что «следователи ведут себя корректно».

Также Бубенчик уточнил, что Генпрокуратура не обращалась к нему с просьбой прийти на допрос и дать показания. Он также передал копию ордера на обыск.

Как писала Politeka, на прошлой неделе на сайте российского издания Bird in Flight появилось интервью, в котором активист Евромайдана Иван Бубенчик сознается, что первым начал стрелять в Киеве 20 февраля 2014 года по бойцам «Беркута». Бубенчик никогда не прятался и еще в 2014 году рассказывал все это на камеру. А Politeka писала о его откровениях еще в феврале 2015 года.

Читайте також
За что мы стояли на сцене Майдана

Однако вся эта информация довольно сомнительная. И вот почему. В тот день сотрудник издания Politeka тоже находился на балконе консерватории и видел там человека с оружием. Но тот был явно не Бубенчиком и в руках держал не автомат, а ружье. Все подробности того дня он раскрывает на своей странице в Facebook.

И, наконец, откровенную ложь в публикации подтверждает издание «Щоденний Львів». Их корреспондент разыскал и созвонился с Иваном Бубенчиком. В интервью львовскому изданию тот сказал, что вчера в Киеве действительно встречался с незнакомым до сих пор человеком, который назвался Иваном Сияком (документов он не показывал), и дал ему интервью-воспоминание. Однако о двух убийствах Иван ничего не рассказывал и теперь сам разыскивает журналиста, чтобы тот опроверг распространенную им неправдивую информацию на сайте Bird In Flight.

15:35 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини