Азаров предлагает свой план «спасения Украины» – вернуться в февраль 2014

16:10 25 Лютого 2016
Азаров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экс-премьер обещает вернуться в Украину

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает «для спасения» Украины восстановить седьмой созыв Верховной Рады и вернуться к тому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

«Украину надо спасать, вопрос – как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Многие уехали или сидят в тюрьме. Комитет предлагает свой план выхода из кризиса – вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года», – сказал экс-премьер.

Читайте також
Сокровища Януковича: почему так сложно вернуть награбленное «семьей»

Кроме того, он заявил, что обязательно вернется в страну. «Я обязательно вернусь на Украину. Я здесь (в Москве) – бывший премьер, но я не бывший украинский политик», – считает Азаров.

Он также добавил, что «не понимает» за что был объявлен в розыск властями Украины. «У меня нет и не было никаких активов. Назовите мне, где они… Они морозили и продолжают морозить воздух.  Надеюсь, придет время и все решения (судов) будут отменены, а те, кто выносил их, будут наказаны», – подчеркнул экс-премьер.

Он также отметил, что продолжает внимательно «следить (за событиями в Украине) и общаться с людьми». «Какое место у меня будет в украинской политике, я не знаю, посмотрим. Я никуда не рвался особо», – добавил Азаров.

По его мнению, «сейчас в Украине нет системного государственного управления». Бывший премьер подчеркнул: для него главное сегодня – «реализация плана возрождения страны».

Азаров также считает единственным легитимным органом власти в Украине Верховную Раду седьмого созыва, срок полномочий которой истекает в 2017 году.

«Конституцией не предусмотрено никаких и. о. президента, пост которого незаконно занял Турчинов. Надо восстанавливать полномочия Верховной Рады седьмого созыва», – заявил он.

Экс-премьер также считает, что любые выборы «в условиях действующего тоталитарного режима абсолютно не изменят политического и экономического курса».

Напомним, ранее экс-премьер Николай Азаров сообщил, что после бегства из Украины ни разу не встречался и не беседовал с беглым экс-президентом Виктором Януковичем. Он добавил, что не понимает, почему Янукович, находясь в Харькове, Донецке и Крыму, не организовал сопротивление «путчистам» из Киева. Азаров также сказал, что вернется в Киев, только если будет заменен «репрессивный режим» Порошенко.

Отметим также, недавно Азаров пожаловался на бедность. «К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — заявил он. Азаров говорит, что его оболгали. Он утверждает, что никогда ранее не бывал в резиденции Януковича «Межигорье», а потому не может комментировать этот вопрос. А все сбережения были заработаны «за почти 50 лет работы в качестве ученого, академика и министра».

16:10 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини