Палата представителей США признала египетскую оппозицию террористами

16:50 25 Лютого 2016
конгресс США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В США «Братья-мусульмане» вне закона

Комитет юстиции Палаты представителей США 17 голосами «за» и 10 «против» признал крупнейшую оппозиционную политическую силу Египта – движение «Братья-мусульмане» – террористической организацией. Как передает Cumhurriyet, данная инициатива поступила от представителей Республиканской партии.

Член партии Джон Коньерс заявил, что для признания этой организации террористической были собраны соответствующие доказательства. Глава комитета юстиции Боб Гудлат заявил, что «Братья-мусульмане» представляют угрозу США и всему миру.

Читайте також
Существует ли мирный ислам: истоки исламского фундаментализма

Американские законодателям было сообщено, что в таких странах, как Египет, Саудовская Аравия, Сирия, Россия, ОАЭ, данное движение признано террористическим. Конгрессмены отметили, что члены этой организации создали несколько исламских организаций в США, в частности Совет по американо-исламскому сотрудничеству, Палестинский комитет США и др.

Стоит отметить, что «Братья-мусульмане» – одна из первых исламских политических организаций на Ближнем Востоке. Это движение было создано в 1922 году в Египте. После «арабской весны» лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси одержал победу на президентских выборах, однако через год был свергнут египетскими военными. На сегоняшний день Мурси пребывает за решеткой, а его партия в Египте объявлена вне закона.

Как писала Politeka, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что члены организации «Братья-мусульмане» являются потенциальными экстремистами, но пока удержался от запрета этой организации, проведя длительное официальное расследование деятельности ее активистов в Великобритании.

19 ноября исполняющий обязанности лидера движения «Братья- мусульмане» (глава организации находится в египетской тюрьме) Махмуд Еззат покинул Египет через один из главных аэропортов страны. Еззат пошел на этот шаг, несмотря на действующий ордер на его арест, выданный два года назад. Как публичной персоне удалось покинуть страну, остается загадкой.

16:50 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини