Агентство S&P: цены на нефть не вырастут, Россию ждет второй год кризиса

18:29 25 Лютого 2016
Москва Россия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обвал цен на нефть дополнительно угнетает доходы населения и внутренний спрос

Рейтинговое агентство Standard & Poor ‘s предупредило, что экономика России находится на пути ко второму году рецессии. В то же время цены на товары российского сырьевого экспорта будут оставаться на очень низком уровне. Об этом пишет Cityam.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

S & P прогнозирует, что экономика России сократится на 1,3% в 2016 году, хотя ранее агентство ожидало рост на 0,3%. Экономисты также ухудшили прогнозы роста на 2017 год до 1% с  1,8%.

Пересмотр прогнозов связан с тем, что цены на нефть в прошлом месяце упали ниже отметки в 30 долларов за баррель. В S & P считают, что котировки сырья останутся под значительным давлением, поскольку спрос продолжает существенно перевешивать предложение.

Старший экономист агентства Татьяна Лысенко поясняет, что обвал цен на нефть дополнительно угнетает доходы населения и внутренний спрос, в то время как монетарная и бюджетная политика остаются жесткой.

При этом в агентстве позитивно оценивают факт девальвации рубля – только благодаря этому явлению удалось избежать еще большего падения экономики. “Сокращение импорта остается ключевым механизмом адаптации к внешним шокам. Это уменьшает падение ВВП и помогает генерировать профицит счета текущих операций, несмотря на существенное снижение экспортных доходов”, – добавила Лысенко.

S&P также пересмотрела прогноз цены на нефть марки Brent с 55 долларов за баррель до 40 долларов за баррель.

Напомним, что российские экономисты спрогнозировали, что в этом году уровень жизни населения РФ продолжит стремительно ухудшаться. Далее ситуация не предсказуема.

Также можно отметить, что экономисты не советуют инвестировать в РФ пока цены на нефть низкие, а у власти находится Владимир Путин. Ситуация стала слишком рискованной.

18:29 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини