Режиссер известных украинских реалити-шоу стал старшим сержантом штурмового взвода ВДВ (фото)

20:16 25 Лютого 2016
десантники

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Петр Святецкий уже больше года защищает Украину на Донбассе

Известные украинские реалити-шоу «Меняю жену», «Орел и Решка. Шопинг », «На чемоданах », «Все для тебя » знает и смотрит почти вся страна. Однако мало кому известно, что их режиссер Петр Святецкий уже больше года защищает Украину на Донбассе. Он – главный сержант десантно-штурмового взвода 81-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ, с боями прошел Пески, Водяное, держал оборону на метеостанции Донецкого аэропорта, а теперь выполняет задачи на боевых позициях в районе поселка Опытное, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
«Декоммунизацию в Украине и России нужно было провести сразу после распада СССР»

«Можно сказать, что для меня это было, как в прошлой жизни, – рассказывает сержант Петр Святецкий. – За год войны мое мировоззрение в корне изменилось, здесь встретил настоящих друзей, патриотов, видел смерть, однако, знаю, за что я здесь стою».

Он родом из Черкасской области, из старинной казачьей семьи. По образованию Петр сначала был монтажником телерадиоаппаратуры, впоследствии продолжил обучение в столичном вузе киновидеорежисуры. Высшее образование было на коммерческой основе, поэтому из-за нехватки средств был вынужден бросить учебу. Однако телевидение влекло Петра. Сначала он работал на ТРК «Альтернатива», на канале СТБ, фрилансером, стал помощником режиссера, а, получив опыт, сам возглавил съемочную группу.

Петр, как настоящий патриот, поддержал Революцию достоинства. С началом проведения антитеррористической операции решил стать в армейский строй.

«Я знал, что на войне буду более полезным, если приду подготовленным солдатом. Ходил заниматься к коммерческим инструкторам по тактике, медицине, рукопашному бою и тому подобное. Параллельно занимался волонтерской деятельностью, помогал нашим воинам с различными предметами военной амуниции», – рассказывает Петр.

С марта 2015 Петр Святецкий проходит службу в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады. Благодаря лидерским качествам он стал главным сержантом взвода. Ему неоднократно приходилось организовывать оборону и командовать взводным опорным пунктом.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

20:16 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини