В двойном теракте в Багдаде погибли 15 человек, 50 ранены (фото)

20:49 25 Лютого 2016

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Теракт совершили террористы ИГИЛ

В шиитской мечети Багдада (Ирак) сегодня, 25 февраля, два террориста-смертника взорвали себя, в результате чего погибли 15 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters.

Первый террорист взорвал себя в мечети, второй – когда на месте происшествия собрались сотрудники служб безопасности. Сообщается, что 4 погибших — правоохранители.

Террористическая группировка «Исламское государство» сообщила в социальных сетях, что она совершила данный теракт. Мусульмане-шииты в Ираке часто становятся мишенью боевиков-суннитов “Исламского государства”.

Читайте також
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как писала Politeka, 3 февраля иракские силы безопасности приступили к строительству бетонных стен вокруг Багдада, чтобы предотвратить атаки со стороны ИГИЛ. На стенах будут установлены камеры наблюдения и средства, обнаруживающие взрывчатые устройства на расстоянии.

Ранее сообщалось, что более 50 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения погибли в результате атаки боевиков-смертников из террористической группировки «Исламское государство» на северо-востоке города Рамади. Террористы использовали около десятка заминированных бронемашин, управляемых смертниками.

Вместе с тем Ирак не только огораживается стеной от террористов, но и закупает современное оружие для борьбы с ними. Так в январе этого года США одобрили продажу бомб и ракет на почти 2 млрд долларов для оснащения эскадрильи иракских истребителей F-16 в борьбе с джихадистами.

20:49 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини