Боевики сомалийской «Аль-Каиды» из минометов обстреляли президентский дворец

21:01 25 Лютого 2016
al-shabaab боевики сомали

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погибли трое и были ранены девять человек

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня днем обстреляли из минометов здание президентского дворца в столице Сомали Могадишо. Об этом сообщил глава больницы Дар-уль Шифа Мохаммед Абас, передает Al-Jazeera.

По его словам, в результате атаки погибли три человека и девять получили ранения, включая троих детей. Их всех доставили в больницу в районе Варта Набада.

«Аш-Шабаб взяла на себя ответственность за нападение и подтвердила, что целью был президентский дворец. «Мы произвели девять выстрелов из минометов по президентскому дворцу, и большинство из них достигли намеченной цели. Нападение является частью наших продолжающихся операций в Могадишо», – сообщил изданию военный представитель группы Абдулазиз Абу Мускаб.

Как известно, «Аш-Шабаб» является сомалийским филиалом террористической группы «Аль-Каида».

Читайте також
Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

Как сообщала Politeka, 21 января в Могадишо боевики «Аш-Шабаб» напали на ресторан на популярном городском пляже Лидо, погибли 20 человек.

В середине января исламисты совершили нападение на военную базу региональной организации «Африканский союз» в Сомали. Террористы проникли внутрь военной базы, а после их сообщник — террорист-смертник на машине, напичканной взрывчаткой, протаранил ворота базы.

Напомним, что группировка «Исламское государство» более чем в 3 тыс. км от Сирии пытается расширить свою зону влияния путем создания филиала в стране, которую ее боевики называют «маленьким эмиратом» — Сомали.

21:01 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини