Французский суд разрешил снести часть лагеря беженцев в Кале

21:10 25 Лютого 2016
AFP

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Кале заявили, что не желают применять силу

Суд в городе Лилле во Франции в четверг, 25 февраля, позволил частичный снос лагеря беженцев близ порта Кале. «Решение можно выполнять, если речь не идет об общественных местах», -заявил пресс-секретарь ведомства префекта Па-де-Кале, передает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Два дня назад истек конечный срок, до которого около тысячи беженцев должны были покинуть южную часть лагеря. Власти Кале заявили, что не желают применять силу и вместе с общественными организациями все же пытаются убедить беженцев переселиться в контейнерные городки вблизи или к другим центрам приема беженцев.

Лагерь, известный как «Джунгли», населен беженцами, которые пытаются добраться до Великобритании через Евротоннель или на судах, пересекающих Ла-Манш. В октябре прошлого года жители «Джунглей» штурмовали Евротоннель, в результате чего там приостанавливали движение поездов.

Как сообщала Politeka, французские власти 19 февраля потребовали от беженцев покинуть южную часть лагеря, расположенного в департаменте Па-де-Кале на севере страны. Мигрантов предупредили, что они должны уехать до 8 часов вечера 23 февраля, после чего начнется снос строений на этой территории. Те, кто не успеют покинуть место временного проживания к назначенному сроку, будут выселены полицией.

Многие беженцы «Джунглей» отказываются переехать в новый контейнерный лагерь, опасаясь, что им придется обратиться за убежищем во Франции, тогда как они стремятся в Великобританию.

28 января Министерство внутренних дел Великобритании пообещало, что страна будет принимать больше детей беженцев из Сирии и других конфликтных зон, но не примет 3 тыс. беспризорников, живущих сейчас в Европе.

21:10 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини