Венгерский референдум по миграционным квотам не соответствует договоренностям ЕС – Еврокомиссия

23:37 25 Лютого 2016
Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главный исполнительный орган ЕС ждет разъяснений от Будапешта

Планы Венгрии провести референдум относительно миграционных квот ЕС не будут согласовываться с европейской стратегией борьбы с кризисом беженцев. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь Еврокомиссии, передает Reuters.

«Мы не понимаем, как это будет вписываться в процесс принятия решений, который был согласован со всеми государствами-членами, в том числе Венгрией, в соответствии с договоренностями ЕС», – сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Однако заверила, что Еврокомиссия ждет разъяснений от Будапешта по предложению, озвученному премьер-министром Виктором Орбаном.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Как сообщала Politeka, в среду, 24 февраля, премьер-министр Венгрии и лидер правой партии «Фидес» Виктор Орбан, который последовательно выступает против системы квот мигрантов в Евросоюзе, заявил, что его страна проведет референдум по этому вопросу.

18 февраля глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заверил в достаточной высокой вероятности того, что Венгрия будет возводить стены на границе с Румынией, чтобы сдержать мигрантов.

8 февраля Виктор Орбан в ходе встречи с главой польского правительства Беатой Шидло предложил создать «новую линию обороны на болгарско-греческой и греческо-македонской границах». И Шидло, и Орбан подчеркнули, что, по их мнению, миграционный кризис должен решаться там, где возник – то есть за границами ЕС.

23:37 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини