Гособвинитель задержанного полицейского преследовал майдановцев – СМИ

22:57 25 Лютого 2016
сергей олейник полицейский УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В доказательство приводятся четыре решения суда

Сотрудник прокуратуры Максим Кокоша, который ведет дело полицейского Сергея Олейника, стрелявшего по BMW в ходе погони по улицам столицы, преследовал активистов Майдана. Об этом сообщает «Український тиждень», ссылаясь на четыре документа из Единого государственного реестра судебных решений.

Издание публикует ссылки на четыре документа – решения Святошинского райсуда города Киева от 12 и 19 февраля 2014 года (ссылки: 1, 2, 3, 4). На основании приведенных документов отмечается, что вышеупомянутый прокурор Кокоша занимался трагическими эпизодами на ул. Грушевского и в правительственном квартале 22 января и 18 февраля, когда между майдановцами и правоохранителями произошли столкновения.

Так, он выступил в поддержку содержания под стражей демонстранта, задержанного 22 января, которого обвинили в нарушении ст. 294 ч. 2 (массовые беспорядки, санкция – лишение свободы от 8 до 15 лет). По данным материалов судебного решения, главным и единственным доказательством было то, что задержанный присутствовал на ул. Грушевского и его узнали.

Такое же правонарушение, отмечает издание, прокурор отстаивал и в отношении демонстрантов, которых задержали 18 февраля. «При этом из доказательств были только протоколы задержания, протокол с осмотра места событий и рапорты беркутовцев», – добавляет СМИ.

Читайте також
Уроки диктаторских законов два года спустя

Как сообщала Politeka, журналисты засняли на судебном заседании и выложили в Интернет полную версию секретного видео, на котором подозреваемый в убийстве патрульный полицейский Сергей Олейник преследует автомобиль BMW в Киеве. Видеоролик выложил на своей странице в Facebook народный депутат и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от преследования.

Киевская прокуратура в рамках уголовного производства начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы.

18 февраля районный суд столичного Печерска постановил взять под стражу сроком 60 дней сотрудника киевской Национальной полиции Сергея Олейника, застрелившего в ходе недавней погони пассажира авто. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

22:57 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини