Граждан стран ЕС планируют проверять при въезде и выезде из Шенгена

23:29 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Ирак и Сирию из ЕС выехали 5 тыс. боевиков, которые по возвращении домой могут представлять угрозу для общества

Для эффективной борьбы с терроризмом министры внутренних дел стран ЕС в четверг, 25 февраля, договорились о систематическом контроле всех пересечений границы Шенгенской зоны, передает DW.

Читайте також
Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Планируется проверять на внешних границах также граждан стран ЕС. До сих пор проверяли только граждан других стран. Соответствующие изменения в Шенгенский кодекс о границах должен еще принять Европарламент.

Таким образом министры хотят не допустить, чтобы джихадисты с паспортами стран ЕС «возвращались в Европу и совершали здесь нападения», пояснил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. С другой стороны, Европа не желает, чтобы «европейские террористы выезжали в другие страны», добавил он.

Представители Европола утверждают, что в Ирак и Сирию из ЕС выехали 5 тыс. боевиков, которые по возвращении домой могут представлять угрозу для общества. В частности, в Германии в поле зрения правоохранительных органов находятся более 400 человек, вернувшихся из Сирии и Ирака и считающихся потенциально опасными.

Как писала Politeka, Европейский союз дал три месяца властям Греции на улучшение пограничного контроля. В противном случае другие страны Шенгенской зоны закроют границы с этой страной сроком до двух лет.

В начале февраля глава МВД Германии Томас де Мезьер встретился в Афинах со своим французским коллегой Бернаром Казневым, который призвал его действовать совместно и быстро, имея в виду возможное временное исключение Греции из Шенгенской зоны. «В противном случае в течение года будет разрушено все, что Европой было создано тяжелым трудом в течение десятилетий», — отметил он.

23:29 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини