Названы города и страны с самыми умными детьми: США опережают Россию

04:49 26 Лютого 2016
школа

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия заняла 39-е и 44-е место в топ-48

Институт образования университетского колледжа Лондона (Institute of Education University College London) определил страны и города с самыми умными школьниками. Соответствующая информация была опубликована в его докладе.

Исследование было посвящено уровню знаний в лондонских школах. Отмечается, что школы британской столицы традиционно оставляют позади учебные заведения остальной части страны в выполнении экзаменов на получение Британского сертификата о среднем образовании.

Однако Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), тесты в рамках которой проводились среди 15-летних в городах, районах и странах по всему миру, показала, что лондонские школьники отстают от детей из других стран.

В исследовании говорится, что если бы Лондон принимал участие в PISA как отдельная единица, то оказался бы почти в самом конце списка 50 стран, ученики которых проходили эти тесты. В частности, Лондон занял 39-е место по математике, 34-е – по чтению, 31-е – в области науки. Лидируют же Шанхай (Китай), Сингапур и Гонконг (Китай).

Топ-10 стран и городов (без разделения «Лондон» и «Пермь») по математике выглядит так: Шанхай, Сингапур, Гонконг, Китайский Тайбэй, Южная Корея, Лихтенштейн, Япония, Швейцария, Македония, Финляндия,…Польша (19-е место),…США (34-е), … Россия (39-е).

Наука: Шанхай, Гонконг, Финляндия, Сингапур, Япония, Южная Корея, Эстония, Вьетнам, Канада, Австралия,…Польша (16-е),…США (25-е), …Россия (39-е).

Чтение: Шанхай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Финляндия, Япония, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды,… Польша (13-е),…США (22-е), …Россия (44-е).

Читайте також
Украина является нашим врагом, а не РФ – польский евродепутат (видео)

Как писала Politeka, Организация экономического сотрудничества и развития определила страны, где самое дорогое высшее образование. Так, самой дорогой страной для своих же студентов в 2013/2014 была названа Великобритания, опередившая США, Японию, Южную Корею и Канаду.

Напомним также, ранее издание The Economist составило так называемый «Индекс стеклянного потолка» в странах ОЭСР (стеклянный потолок – это феминистский термин для описания невидимого и формально никак не обозначенного барьера, ограничивающего продвижение женщин по служебной лестнице. — Ред.).  Индекс базируется на данных ВЭФ, ОЭСР, Еврокомиссии и других ресурсов.

Согласно этому индексу, Финляндия является наиболее оптимальной страной для работающих женщин. Также хорошо трудится представительницам лучшей половины человечества в соседних Норвегии и Швеции. Финляндия и Швеция получили высшие балы по таким категориям, как количество женщин с высшим образованием и процент женщин в парламенте. Замыкают список Турция, Япония и Южная Корея. В Турции участие женщин в рынке труда оказалось минимальным среди всех стран ОЭСР.

04:49 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини