Спасатели нашли под завалами в центре Киева тело погибшего строителя

02:13 26 Лютого 2016

112.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Работы будут продолжаться еще сутки

В Киеве из-под завалов здания на улице Богдана Хмельницкого по состоянию на 00:06 спасатели достали уже шестерых строителей. Было обнаружено тело одного погибшего, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«Найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков», – говорится в сообщении пресс-службы.

На место прибыл городской глава Виталий Кличко. Поблагодарив спасателей и поговорив с одним из спасенных, он заявил: «Парень буквально родился в рубашке. Он пролетел пять этажей, перекрытия которых складывались как домино. И отделался царапинами, еще обломками ему зажало ногу».

Также он сообщил, что спасательные работы продлятся еще по меньшей мере сутки, до тех пор пока не будут разобраны завалы. Эксперты пришли к выводу, что обвал перекрытия, которое произошло вчера, может привести к обвалу секции дома. «Поэтому план спасательных работ оперативно корректируется», – добавили в КГГА.

Читайте також
Ожившие райсоветы Киева: управленческий хаос или торжество демократии

Как сообщала Politeka, 25 февраля, около 16:00 в столице на ул. Богдана Хмельницкого в отселенном аварийном доме произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи. Сам дом находился в частной собственности. На объекте велись ремонтные работы, под завалами оказались строители, около шести человек.

Спасателям удалось вытащить из-под завалов двоих пострадавших, которых в тяжелом состоянии направили в больницу. Позже пресс-секретарь мэра Киева Виталия Кличко сообщила об одном погибшем. По состоянию на 19:10 спасены были уже пятеро.

02:13 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини