Обама возложил ответственность за провал сирийского перемирия на Москву и Дамаск

06:46 26 Лютого 2016

президент США Барак Обама УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Весь мир будет наблюдать»

Президент США Барак Обама бремя ответственности за прекращение огня в Сирии возложил на президента Сирии Башара Асада и его союзника – Россию. Он предупредил в четверг Москву и Дамаск, что «мир будет наблюдать» за процессом, передает AFP.

За несколько часов до вступления в силу прекращения военных действий глава Белого дома сказал, что «ближайшие дни будут иметь решающее значение», говоря о возможном выходе Сирии из пятилетнего военного конфликта.

Как сообщает Reuters, американский президент также заверил, что борьба США с террористической группировкой «Исламское государство» – это превалирующая цель, однако ключом к ликвидации джихадистов является и завершение сирийского конфликта.

«Никакого соглашения о прекращении огня в отношении ИГИЛ не будет. Мы по-прежнему неустанно преследуем их», – заявил он после встречи с Советом национальной безопасности при Государственном департаменте.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, источники в дипломатических кругах отметили, что члены Совета Безопасности ООН обсуждают проект резолюции, который утвердит договоренности о прекращении огня в Сирии. Россия и США на данный момент работают над текстом документа, который, вероятно, будет принят завтра за день до вступления перемирия в Сирии.

24 февраля Обама после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме заявил, что с осторожностью относится к достигнутому с Россией соглашению о прекращении огня в Сирии.

06:46 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини