СБУ не нашла оснований, чтобы завести дело на экс-сотрудницу “Интера” Столярову

08:35 26 Лютого 2016
вывеска, табличка, СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Но продолжит изучение ее журналистских материалов

Служба безопасности Украины провела анализ журналистских материалов и сообщений в социальных сетях бывшего креативного директора телеканала “Интер” Марии Столяровой, но оснований для открытия в отношении нее уголовного производства пока не нашла. Об этом сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская, передает “РБК-Украина”.

Читайте також
Вечно живая Врангелевщина

“Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала ее сообщения в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства”, – пояснила она.

Гитлянская добавила, что СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой. “Пока те, что есть у нас в наличии, не дают нам оснований возбудить уголовное производство”, – подчеркнула  она.

Как писала Politeka, скандал вокруг креативного продюсера программы «Подробности недели» и шеф-редактора на телеканале «Интер» Марии Столяровой  разгорелся после того, как во время выпуска «Подробностей недели» 21 февраля ее голос случайно попал в прямой эфир. Она во время репортажа о Небесной сотне сказала: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту х..ню». Выяснилось также, что она является гражданкой России, ранее работала на канале РЕН-ТВ.

Вчера ее уволили с работы. В тот же день СБУ сообщила, что Столярову выдворили из Украины и запретили въезд на территорию страны на пять лет.

В свою очередь Москва заявила об очередном факте преследования российских журналистов в Украине и просит ОБСЕ обратить на это внимание.

08:35 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини