Генпрокуратура расследует дело по “Укргазвыдобуванню” на 300 млн грн (документ)

10:36 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Выявлены злоупотребления при закупке оборудования

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении руководства ПАО “Укргазвыдобування” по факту злоупотребления служебным положением при закупке колтюбингового оборудования. Об этом сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на выписку из уголовного производства, предоставленную источником в ГПУ.

Согласно материалам дела, руководство “Укргазвыдобування” в интересах СЗАО “Фидмаш” и “КАТТ Gmbh” заключило соглашения с указанными компаниями на поставку колтюбингового оборудования и составляющих к нему по завышенной стоимости. Эти действия должностных лиц компании привели к нанесению ущерба в особо крупных размерах на сумму более 300 млн грн.

Уголовное производство открыто 10 февраля по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Как писала Politeka, 11 февраля в четырех филиалах ПАО «Укргазвыдобування» сотрудники Генпрокуратуры провели обыски. Предметом обысков является изъятие документов относительно взаимоотношений компании с предприятиями-контрагентами по поставке оборудования в течение 2014-2015 годов

Напомним также, один из бывших зампредседателя Донецкой облгосадминистрации обвиняется в злоупотреблении служебным положением, совершении подлога и содействии преступной группе под руководством бизнесмена Сергея Курченко. Он путем служебного подлога способствовал преступной группе под руководством Курченко в завладении госимуществом — сжиженным газом, принадлежащим ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укргазвыдобування». Это повлекло убытки на общую сумму свыше 400 млн грн.

10:36 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини