С начала 2016 года в Украине ликвидировали 40 подпольных АЗС

10:40 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У незаконных предпринимателей изъято 2,3 тыс. тонн топлива

В начале 2016 года Государственная фискальная служба (ГФС) Украины ликвидировала 40 незаконных автозаправочных станций, а также изъяла 2,3 тыс. тонн топлива на сумму в 40 млн грн. Об этом говорится в заявлении ГФС, распространенном агентством УНИАН.

Согласно сообщению, потери бюджета страны от незаконного оборота нефтепродуктов в виде недополучения акцизных налоговых отчислений в 2015 году составили 1,2 млрд грн. В госструктуре заявили, что на данный момент рынок нефтепродуктов в Украине демонополизирован, вместе с тем наблюдаются попытки некоторых предпринимателей работать нелегально. Так, налоговая милиция каждый день конфискует топливо или закрывает его незаконное производство. За 2015 год правоохранителями было изъято 35 тыс. тонн топлива на сумму 620 млн грн.

Читайте також
Как здравствует коррупция

Как сообщается на сайте ГФС, руководитель службы Роман Насиров на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам работы в 2015 году, рассказал о структурных реформах ГФС. По его словам, оттуда уже уволено 1862 сотрудника. А первое независимое тестирование, в которое вовлечен консорциум независимых HR-специалистов, прошли 877 руководителей и ключевых специалистов центрального аппарата и территориальных органов ГФС.

Как писала Politeka, несмотря на кадровые реформы в системе ГФС, премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что правительству так и не удалось побороть коррупцию в Государственной фискальной службе. «Где нам не удалось побороть коррупцию — это в Государственной фискальной службе», — констатировал он.

Ранее председатель ГФС Роман Насиров заявил, что ожидает итогам декабря 2015 года поступления в государственный бюджет Украины рекордных сборов.

10:40 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини