В Черниговской области произошла утечка газа из подземного газохранилища (фото)

10:30 26 Лютого 2016

газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Авария произошла на газовой скважине между селами Мрин и Плоское

Накануне вечером при проведении ремонтных работ на газовой скважине №70 Мринского производственного управления подземного хранилища газа (ПХГ) ПАО «Укртрансгаз» между с. Мрин и с. Плоское Носовского района Черниговской области произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в высоту 40-50 м без последующего возгорания. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте також
Газовой удавке затянули пояса

Как отмечается, жертв и пострадавших нет. Концентрация газа в воздухе не превышает взрывоопасный порог. Чрезвычайная ситуация не повлияла на стабильное обеспечение газоснабжения пользователей.

Силами ГСЧС приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское и контроля загазованности прилегающей местности. По состоянию на утро пятницы запланировано начало работ по устранению утечки газа из ПХГ.

Всего к ликвидации аварии привлечено 80 человек и 20 единиц техники, в том числе 48 человек личного состава и 14 ед. техники от ГСЧС.

DSCN4241

Как писала Politeka, по состоянию на 1 февраля в украинских подземных хранилищах сохраняется 11,1 млрд куб. м газа, что на 19% больше, чем ту же дату дату прошлого года. По данным компании «Укртрансгаз», на данный момент суточный объем отбора природного газа из ПХГ составляет 53,2 млн куб. м, что на 5% меньше, чем в это же время в 2015 году.

Напомним также, что за первые десять месяцев 2015 года украинская промышленность сократила потребление природного газа на 24,1%, до 9,1 млрд кубометров, население и бюджетные учреждения – на 21,5%, до 9,2 млрд, предприятия теплокоммунэнерго — на 7,2%, до 5 млрд кубометров.

10:30 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини