Климкин рассказал о стратегии Украины по возвращению Крыма (видео)

11:09 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Она состоит из двух частей

Стратегия деоккупации аннексированного Россией Крыма состоит из двух частей: международно-правовой и информационной. Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Так, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, в международно-правовую часть стратегии по возвращению полуострова в состав Украины входит поддержка солидарности и единства с нашей страной всего цивилизованного мира, непризнание мировым сообществом оккупации Крыма и поддержание антироссийских санкций. “Работа со всеми странами, международными организациями, политиками и гражданским обществом, чтобы установить четкий прессинг на Россию, чтобы не было нарушений прав человека, чтобы установить постоянный мониторинг”, – сказал он.

Как предполагает информационная часть стратегии, Украина должна показать такой пример развития, чтобы жители Крыма, которые находятся под российской пропагандой, поняли: их будущее в демократической и европейской Украине, а не российской оккупацией, “где они могут идти только в никуда”.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

Как писала Politeka, 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию относительно ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму, в которой, в частности, призывает РФ начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации полуострова.

В конце января глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил переговоры по возврату полуострова Украине. «Нам нечего возвращать, и никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем», — отметил он тогда. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для его страны вопроса относительно возвращения Крыма Украине не существует.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что как глава государства и верховный главнокомандующий будет биться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное для того, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбассе, а затем в Крыму.

11:09 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини