В Днепропетровской области горит завод теплоизоляционных материалов (фото, видео)

11:29 26 Лютого 2016
пожарная машина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Огнем уничтожены хранилище и вторсырье на площади более 3 тыс. кв. метров

Этой ночью на территории завода по изготовлению теплоизоляционных материалов, расположенного на ул. Производственная в пгт Юбилейное в Днепропетровском районе вспыхнул пожар. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что пожар возник внутри складского помещения и перекинулся на прилегающую территорию, где находились бумажные и пластиковые отходы.

Огонь уничтожил металлические конструкции ангара площадью 528 кв. м и вторичное сырье (бумага и пластик) на прилегающей территории на общей площади 3 тыс. кв. м.

Как сообщается, пожар удалось локализовать часа через три, однако тушение осложняется отсутствием пожарных гидрантов, поэтому спасатели вынуждены постоянно подвозить воду, которую набирают из ближайших источников водоснабжения. Задействованы 37 человек личного состава и девять единиц пожарно-спасательной техники ГСЧС.

В данный момент продолжается разборка и проливка бумажных паков. Информация о пострадавших не зафиксирована.

Как писала Politeka, в российском городе Воркута накануне вечером на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. На тот момент под землей находились 110 человек, а в месте аварии — предположительно восемь. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью. Четыре горняка погибли, их тела уже подняты на поверхность. В настоящее время там продолжается пожар. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

Напомним также, что в конце января в Китае спасатели подняли на поверхность четырех горняков, которые провели под завалами 36 дней. В спасательной операции принимали участие более 400 человек. В течение нескольких недель они копали туннель к горнякам под завалами.

11:29 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини