В горах Непала произошла вторая авиакатастрофа за неделю

13:16 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пилоты безуспешно пытались приземлиться на поле

Сегодня, 26 февраля, в Непале потерпел крушение второй за эту неделю самолет. Как сообщает WP, на борту небольшого судна, которое разбилось в горах Западного Непала, было 11 человек.

По словам представителя правительства Падамлала Ламичана, по крайней мере один человек погиб в результате авиакатастрофы. Он уточнил, что самолет, принадлежавший компании Kasthamandap Airlines, имел технические проблемы и пытался приземлиться на фермерском поле недалеко от горных вершин. Воздушное судно потерпело крушение около села Тилка, в 400 км от столицы Катманду.

Читайте також
А321: русская игра в прятки

Самолет следовал из города Непалгунж в горное село Жумла и перевозил 9 пассажиров (членов экипажа было двое). К месту трагедии направились полиция и армия, а также спасательный вертолет из Катманду.

Эта авиакатастрофа уже вторая по счету за текущую неделю. Два дня назад самолет с 23 пассажирами на борту, включая граждан Китая и Кувейта,  упал в центральном Непале. Эта азиатская страна расположена на склонах гор, что делает авиаперелеты затруднительными.

Как писала Politeka, самолет ВВС Индонезии во время проведения испытательного полета потерпел крушение и упал на жилой дом. По предварительной версии, пилоты, выполняя тренировочный полет, при наборе высоты не справились с управлением, вследствие чего борт самолета врезался в здание.

22 декабря в Индии самолет погранслужбы разбился вскоре после взлета в аэропорту Дели. Все 10 человек, находившиеся на борту, погибли. Судно летело из Дели в расположенный в восточной части индийский город Ранчи. На борту находились восемь инженеров и два пилота.

13:16 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини