Напряжение между Грецией и Австрией растет: Афины отказали в визите главе австрийского МВД

13:49 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вена должна сначала отменить меры по ужесточению контроля на границе

На фоне спора о дальнейших действиях по решению кризиса беженцев греческое правительство отказало в визите министру внутренних дел Австрии Йоханну Микль-Ляйтнеру. Соответствующий запрос Вены был отклонен. Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел Греции, передает FOCUS Online.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Как пишет Spiegel Online, греческие власти настаивают на том, что Австрия должна сначала отменить меры по ужесточению пограничного контроля. Договоренности об их принятии были достигнуты в среду, 24 февраля, на Западнобалканской конференции.

Как писала Politeka, вчера, 25 февраля в связи с недовольством политикой Австрии в решении проблемы беженцев Греция отозвала из Вены своего посла Хрисулу Алифери. Посол прибыла в Афины для консультаций. В греческом МИД будут решать, «как предотвратить разлад дружеских отношений двух государств».

Ранее Австрия призвала Македонию не пускать беженцев с территории Греции. По словам министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца, для того чтобы полностью остановить приток беженцев с юга Македонии, в крайнем случае нужно будет полностью закрыть для них границу с Грецией.

13:49 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини