Около 50% жителей Нидерландов не знают о референдуме по ассоциации Украина – ЕС (фото)

13:25 26 Лютого 2016

pictar.ru

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Консультативный референдум действителен только при явке в 30 процентов

Согласно данным социологического опроса компании TNS Nipo, 49% граждан Нидерландов не знают о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который запланирован на 6 апреля, сообщает De Telegraaf.

Читайте також
Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Как отмечает издание, на консультативном референдуме ожидается небольшое количество голландцев. Так, только 21% опрошенных жителей Нидерландов заявили, что точно пойдут на референдум. Еще 28% не уверены в том, что будут участвовать в плебисците.

При этом 33% опрошенных выступают против подписания соглашения об ассоциации Украина – ЕС, а 23% поддерживают его. Еще 34% не определились с выбором.

Издание также напоминает, что результаты консультативного референдума должны быть учтены только при явке в 30%.

38422406.jpg

Как известно, 6 апреля в Нидерландах состоится референдум относительно поддержки гражданами страны ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Согласно последним данным, количество голландцев, готовых на предстоящем в апреле этого года референдуме одобрительно проголосовать за ассоциацию Украины с ЕС, выросло с 38 до 44,5%.

Напомним также, что в Нидерландах хотят снять сериал против ассоциации ЕС с Украиной. Сценарий для фильма написал известный голландский колумнист Леон де Винтер, агитирующий голландцев на предстоящем референдуме проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

В центре сюжета нового сериала история о том, как коррупционный Еврокомиссар голландского происхождения пытается помочь украинскому миллиардеру-олигарху добиться принятия Украины в ЕС.

13:25 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини