Пограничники задержали самолет АН-2 с контрабандой сигарет в Польшу (видео)

14:33 26 Лютого 2016
самолет ан-2

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ходе операции были задержаны пять человек и два автомобиля

Госпогранслужба разоблачила контрабандистов, планировавших перевезти на самолете Ан-2 в Польшу большое количество табачных изделий. Судно задержали во время посадки для загрузки сигаретами на одном из заброшенных хозяйств в Кременецком районе Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-департамент Госпогранслужбы.

Операция проходила с привлечением мобильной заставы и длилась не один день, поскольку нарушители несколько раз меняли место взлета и посадки. Постоянно осуществлялся оперативный обмен информацией с пограничниками Польши.

Также в ходе операции пограничники задержали пятеро мужчин, среди которых, вероятно, организаторы и пилоты, и два автомобиля. Некоторые из граждан после разоблачения пытались скрыться с места.

В самолете пограничники обнаружили около 60 ящиков с сигаретами и еще 15 в одной из машин.

О данном задержании украинские пограничники оперативно сообщили польским коллегам, чтобы те провели поиски на своей территории, так как после задержания стало известно приблизительное место доставки сигарет.

Читайте також
Как здравствует коррупция

В настоящее время оперативно-следственная группа СБУ и Госпогранслужба на месте задержания проводит следственные действия.

Как сообщалось, в конце января польская полиция задержала 58 граждан Украины по подозрению в контрабанде и незаконном производстве сигарет. В ходе обыска силовики конфисковали более 5 млн сигарет, 2 тонны табака, 1,5 тонны измельченного табака, а также несколько десятков устройств для упаковки сигарет. Стоимость конфискованных товаров составляет около 5,5 млн злотых (1,375 млн евро).

Напомним, 27 января сотрудники спецподразделения фискальной службы «Фантом» совместно с украинскими пограничниками задержали партию контрабандных сигарет из «ДНР» на сумму 630 тыс. грн. Стоит также отметить, что 15 января в Броварах под Киевом сотрудники Службы безопасности ликвидировали подпольный цех по изготовлению сигарет, деньги от реализации которых получала террористическая группировка «ЛНР».

14:33 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини