Путин заявил, что за год в РФ выявлено более 400 иностранных шпионов

14:34 26 Лютого 2016

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российский лидер предупредил ФСБ о «недругах за бугром»

В 2015 году в России была пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок, из которых к уголовной ответственности привлечены 23. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сегодняшнем заседании коллегии Федеральной службы безопасности, передает ТАСС.

«Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы», – сказал российский лидер.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

По его мнению, необходимо поставить «надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи».

Путин также владеет информацией о том, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в Госдуму России.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, – и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят… Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь», – предупредил он сотрудников ФСБ.

Путин заявил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в России будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. Он также пообещал, что на такие попытки последует «адекватная реакция».

Президент РФ поставил перед ФСБ задачу: «Сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Он добавил, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран.

«Сейчас важно надежно перекрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом», – подчеркнул Путин.

Российский президент также потребовал от ФСБ усилить контроль за потоком беженцев в РФ и через ее территорию в Европу.

14:34 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини